Unter gewissen Bedingungen ist es notwendig, dass nicht nur eine besondere Vergütung für einzelne Publisher hinterlegt werden muss, sondern ebenfalls eine auf Warenkorbinhalte. Wenn eine solche Basketprovisionierung gewünscht ist, muss diese eingerichtet werden. Wenden Sie sich bitte hierfür an die support@easy-m.de um ein entsprechendes Angebot zu erhalten.

Basketprovisionierung verwalten

Wenn eine entsprechende Basketprovisionierung hinterlegt wurde, dann muss diese noch eingerichtet werden. Es können auch für einzelne Publisher andere Basketprovisionierungen hinterlegt werden. Wichtig ist hierbei, dass es sich bei dem System um ein System mit der Softwareversion Core5 oder höher handelt.

In jedem Fall wird die Steuerung der Basketprovision über die Provisionsgruppen gesteuert. Daher ist es wichtig, dass diese entsprechend eingerichtet werden. Wie eine Provisionsgruppe eingerichtet wird, kann folgender Doku entnommen werden: Provisionsgruppe einrichten

In der eingerichteten Provisionsgruppe werden nun alle Trigger angezeigt. Daneben findet sich ein Symbol mit einem Warenkorb:

Ein Klick auf diesen öffnet alle hinterlegten Provisionen für diesen Trigger:

Basketprovision für alle Publisher hinterlegen

Soll eine Basketprovions für alle Publisher gelten, muss diese in der Standardprovisionsgruppe hinterlegt werden. Dies ist die Provisionsgruppe, in der sich alle Publisher zum Start einer Kampagne befindet.

Es gibt hierbei die Möglichkeit diese einzeln händisch über das System anzulegen. Dazu einfach auf das Warenkorb-Symbol klicken und die entsprechenden Werte eintragen und über das rote Plus-Symbol speichern:

Alternativ gibt es die Möglichkeit, über einen .csv-Import mehrere Provisionseinstellungen hochzuladen. Hierbei sind folgende Spalten notwendig:

campaign_id = Die ID der Kampagne, für die der Upload gelten soll.

commission_group_id = Die ID der Provisionsgruppe, für die der Upload gelten soll.

trigger_id = Die ID des Triggers, für die der Upload gelten soll.

basket_category = Die Kategorie des Basektitems, für die die Provision gelten soll.

commission_value = Der Wert, welcher für die Provisionierung gelten soll. Ob es sich dabei um einen fixen Euro-Wert oder einen Prozentualen-Wert handelt, wird über den “Commission_type” festgelegt.

commission_type = Angabe, ob prozentual oder fix vergütet wird

• sale_dynamic = prozentuale Vergütung

• click_click_fixed = Vergütung über fixen Euro-Wert

order_save_mode = 1 (Für die interne Zuordnung im System. Hier muss immer “1” eingetragen werden).

Ist die entsprechende Datei angelegt, kann diese über den Button “Basketeinstellungen hochladen” eingespielt werden.

Basketprovison für einzelne Publisher hinterlegen

Soll eine Basketprovions nur für einen Publisher gelten, muss für diesen eine gesonderte Provisionsgruppe erstellt werden. Anschließend muss der Publisher in dieser Provisionsgruppe hinterlegt werden. Abschließend kann die Basketprovisionierung für die Provisionsgruppe hinterlegt werden:

Es gibt hierbei die Möglichkeit diese einzeln händisch über das System anzulegen. Dazu einfach auf das Warenkorb-Symbol klicken und die entsprechenden Werte eintragen und über das rote Plus-Symbol speichern:

Alternativ gibt es die Möglichkeit, über einen .csv-Import mehrere Provisionseinstellungen hochzuladen. Hierbei sind folgende Spalten notwendig:

campaign_id = Die ID der Kampagne, für die der Upload gelten soll.

commission_group_id = Die ID der Provisionsgruppe, für die der Upload gelten soll.

trigger_id = Die ID des Triggers, für die der Upload gelten soll.

basket_category = Die Kategorie des Basektitems, für die die Provision gelten soll.

commission_value = Der Wert, welcher für die Provisionierung gelten soll. Ob es sich dabei um einen fixen Euro-Wert oder einen Prozentualen-Wert handelt, wird über den “Commission_type” festgelegt.

commission_type = Angabe, ob prozentual oder fix vergütet wird

• sale_dynamic = prozentuale Vergütung

• click_click_fixed = Vergütung über fixen Euro-Wert

order_save_mode = 1 (Für die interne Zuordnung im System. Hier muss immer “1” eingetragen werden).

Ist die entsprechende Datei angelegt, kann diese über den Button “Basketeinstellungen hochladen” eingespielt werden.