Die Werbemittel API wird zum Aufruf der Werbemitteldaten genutzt. Hierfür muss folgender Parameter an den API-Aufruf angehangen werden:

API

Parameter

Werbemittel

get-campaigns_admedialist

Beispiel: https://www.domain.de/api//ACCESS-TOKEN/publisher/ID/get-campaigns_admedialist.csv

Definition der Felder in der Werbemittel API

Die Spaltennamen der heruntergeladenen Datei beinhalten folgende Parameter:

Feldname

Beschreibung

id

Die ID des Werbemittels.

title

Der Titel des Werbemittels.

mediatype

Die Art des Werbemittels. Hier gibt es bspw. die Unterscheidung zwischen Text-Link, Banner oder einem Newsletter.

status

Der Status des Werbemittels.

1 - aktiv

dimension

Die Abmessungen des Werbemittels. Dieser Wert ist nur bei Bannern relevant und zeigt die Größe des Werbemittels in Pixel.

campaign_id

Die ID der Kampagne, der das Werbemittel angehört.

campaign_title

Der Name der Kampagne, der das Werbemittel angehört.

category_id

Die ID der Werbemittel-Kategorie, der das Werbemittel angehört.

category_title

Der Name der Werbemittel-Kategorie, der das Werbemittel angehört.

clicklink

Der Klicklink, welcher beim Klick auf das Werbemittel ausgeführt wird. Wird in der Statistik als “Klick” gezählt.

viewlink

Der Viewlink, welcher beim Ansehen des Werbemittels ausgeführt wird. Wird in der Statistik als “View” gezählt.

adcode

Der HTML-Code zur Implementierung des Werbemittels auf der Homepage.

swfurl

--KEINE RELEVANZ--

swfparameter

--KEINE RELEVANZ--

valid_from

Gültigkeit des Werbemittels. Erst ab diesen Tag werden Klicks und Views gezählt.

valid_until

Gültigkeit des Werbemittel. Bis zu diesem Tag werden Klicks und Views gezählt.

vouchercode

Wenn ein Gutscheincode am Werbemittel hinterlegt ist, wird dieser hier ausgegeben.

description

Die Beschreibung des Werbemittels.

statistic

Angabe, ob das Werbemittel in der Statistik berücksichtigt wird.

last_change

Zeitraum in der das Werbemittel zuletzt bearbeitet wurde.