Es gibt Produktdaten, welche nur für bestimmte Publisher zur Verfügung gestellt werden soll, da Beispielsweise besondere Konditionen mit diesem verhandelt wurden oder nur bestimmte Produkte von diesem Publisher vermarktet werden sollen.

Vorbereitung

(Master) Quellfeed muss bereits hochgeladen worden sein. Wie das funktioniert, ist folgender Anleitung zu entnehmen: Produktdatenfeed anlegen

Durchführung

Für die Umsetzung wird folgende Logik angewendet:

Es gibt einen Quellfeed (nachfolgend “Masterfeed” genannt) . Dieser dient als Vorlage, da ein Masterfeed in ähnlicher Form theoretisch auch mehreren Publishern zur Verfügung gestellt werden kann. Damit nicht alle Publisher diesen Masterfeed und somit alle Produkte einsehen können, muss dieser entsprechend versteckt werden. Anschließend werden sogenannte Childfeeds angelegt. Diese können noch entsprechend, ähnlich zum Masterfeed, konfiguriert werden. Diese Childfeeds werden dann für die Publisher freigegeben.

Einrichtung

Zuerst muss für den Masterfeed die Sichtbarkeit für die Publisher deaktiviert werden. Hierfür über “Aktionen” den Button “Feed editieren” betätigen und anschließend im Editor unter dem Punkt “Für Publisher sichtbar” der Menüpunkt “Versteckt (für den Systempartner mit der Project ID 1 trotzdem sichtbar!)” ausgewählt werden:

Nun ist der Masterfeed für die Publisher nicht mehr einsehbar.

Für die anschließende Einrichtung eines Childfeed muss über das Masterfeed unter “Aktionen” der Menüpunkt “Childfeed hinzufügen” angeklickt werden:

Nun öffnet sich ein neues Fenster, in dem der Titel des Childfeeds eingestellt werden kann. Ganz wichtig ist anschließend die Bearbeitung des Publisher-Filter. In diesem können nun die Publisher ausgewählt werden, welche den Childfeed sehen und nutzen dürfen.

Abschließend muss das Childfeed über den Button “Child-Feed speichern” gespeichert werden.