Es gibt die Möglichkeit für Publisher Produktdatenlisten anzulegen, welche den Partnern dabei hilft für einzelne Produkte jeweils einen Klicklink zu generieren. Dies ist dann besonders wichtig, wenn der Publisher für seine User spezifische Produktwerbung platzieren möchte oder gesonderte Auswertungen durchführen möchte, welche Produkte besonders gut bei den Usern aufgenommen und gekauft wurden.

Vorbereitung:

Es wird eine Produktliste benötigt. Diese kann in folgenden Formaten angeliefert werden:

• CSV

• XML

• JSON

• BSON

• Wenn ein weiteres Format benötigt wird, bitte an den easy-Support wenden

Bei der Liste, welche angeliefert wird, sind folgende Felder Pflicht:

Produktfeed anlegen

Um einen Produktfeed anzulegen muss in der Software über die Advertiserliste das Kampagnen-Kontrollzentrum aufgerufen werden:

Alternativ ist dies auch über den Reiter Kampagne möglich:

Anschließend muss im Kampagnen-Kontrollzentrum der Punkt “Produktdaten” ausgewählt und auf den Button “+ Neuen Feed erstellen” geklickt werden.

Es öffnet sich folgendes Fenster:

In diesem kann nun der Titel, die URL zum Quellfeed sowie der Typ der Datei ausgewählt werden. Anschließend kann noch die Komprimierung sowie die Sichtbarkeit für die Publisher eingestellt werden. Für die Einstellungen der Sichtbarkeit und welchem Zweck diese dienen, bitte nachfolgende Doku öffnen:

Produktdaten für einzelne Publisher zur Verfügung stellen

Nachdem der Importer die Datei geladen hat, öffnet sich ein weiteres Fenster. In dem ersten Teil werden Detailinformationen über die Produktliste aufgeführt:

Anschließend können weiter Einstellungen vorgenommen werden. Die wichtigste ist hierbei die Feldzuordnung:

Auf der linken Seite werden die Felder (bzw. die Spaltenüberschrift) des importierten Quellfeeds angezeigt. Diese werden in Klammern nummeriert. Auf der rechten Seite kann für jede Spalte eines von der easy MARKETING bereitgestelltes, vordefinierte Feld ausgewählt werden.

ES IST SEHR WICHTIG HIERBEI SO VIELE VORDEFINIERTE FELDER WIE NUR MÖGLICH AUSZUWÄHLEN UND EXTRA FIELDS ZU VERMEIDEN. NUR SO KANN EIN REIBUNGSLOSER FEEDIMPORT/BEREITSTELLUNG GEWÄHRLEISTET WERDEN

Kann kein passendes Feld gefunden werden, kann der Default Wert “--- Extra Field ---” genutzt werden. Der hier hinterlegt Werte wird dann beim Publisher mit der Feld “Extra_{NAME}” ausgegeben.

Wurde die Feldzuordnung erfolgreich durchgeführt, können zusätzlich Funktionen hinzugefügt werden. Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

concat

split

static

dynamic

importtimestamp

importdate

Abschließend muss noch ein Importintervall eingestellt werden. Dieser ist nötig, wenn in der Quelldatei neue Produkte hinzugefügt werden.

Nun kann der Feed über den Button “Feed speichern” importiert werden.

Feed bearbeiten

Ist der Feed importiert, wird eine Übersichtsseite angezeigt, in dem Details zum Feed entnommen werden können. Wichtig hierbei ist die ID des Feeds, der Import-Intervall, in dem der Feed erneut importiert wird, sowie die Artikelanzahl des Feeds. Sollte diese 0 Betragen enthält der Feed entweder keine Daten oder es ein Fehler aufgetreten. Über den Button “Feed editieren” kann der Feed entsprechend angepasst werden. Wie das funktioniert, bitte folgender Anleitung entnehmen: Produktdatenfeed editieren