Es kann vorkommen, dass Transaktionen dem falschen Publisher zugeordnet werden. Es ist daher von Nöten diese Transaktionen einen anderen Publisher zuzuordnen.

Vorbereitung

• Liste der Transaktionen, welche neu zugeordnet werden soll

• Alternativ die Ordertoken / Transaktionsid der Transaktionen

• Projekt ID des Publishers, dem die Transaktionen zugeordnet werden soll

Wenn keine Transaktionsliste vorliegt

Wenn keine Transaktionsliste vorliegt, dann muss sich diese anhand der Ordertoken oder der Transaktionsid aus dem Programm heruntergeladen werden. Dazu die entsprechende URL des Partnerprogramms aufrufen und die Transaktionsfreigabe aufrufen.

Nun kann in der Transaktionsliste über die Filter nach den entsprechenden Orders gesucht werden. Liegen bspw. die Ordertoken vor, können diese über die Freitextsuche gefunden werden.

Wenn die entsprechenden Orders gefunden und angezeigt werden, können heruntergeladen werden.

Das hier empfohlene Format ist das .csv Format, da es am besten durch die unterschiedlichsten Programme verarbeitet werden kann.

Eine detaillierte Ausführung ist hier zu finden: Transaktionsvorlage herunterladen

Durchführung

Zum Umschreiben der Transaktionen wird nur die Transaktionsid sowie die Projekt ID benötigt. Wenn eine Liste heruntergeladen wurde, können hier deutlich mehr Spalten vorkommen. Diese können alle gelöscht werden.

Die Liste müsste nun wie folgt aussehen:

(Hinweis: Es muss hierbei die Projekt ID des Partners ausgewählt werden. Wird die Liste händisch erstellt, muss auf die korrekte Spaltenbezeichnung “id” und “project_id” geachtet werden)

Anschließend müssen die Transaktionen importiert werden. Hierfür wieder die URL des Partnerprogramms aufrufen und unter Administration den Punkt “Transaktionsimport” auswählen.

Jetzt muss die Datei sowie die Eigenschaft der Datei ausgewählt werden.

Wenn nun auf den Button “Datei speichern” geklickt wird, öffnet sich ein weiteres Fenster. In dem müssen die entsprechenden Felder für den Import ausgewählt werden. Wichtig sind hierbei wieder die Felder “Transaktionsid” sowie “Projekt-ID”. Hier müssen die entsprechenden Spaltennamen der Importdatei ausgewählt werden. Abschließend muss auf “Weiter zur Vorschau” geklickt werden.

Es öffnet sich eine finale Kontrollmöglichkeit. Es sollten hier nun nur gültige Transaktionen aufgeführt werden, sowie die Anzahl der Transaktionen, welche abgeändert werden.

Mit dem Button “Aktion ausführen” werden die Transaktionen importiert und überschrieben.