Einleitung

Dieser Trackingcode dient der Erfassung des Warenkorbes und muss  im <body>-Tag der Bestellabschlussseite des Shops eingebaut werden. Die Variablen der Funktion “eamTrackAddBasketItem()” müssen mit den entsprechenden Werten befüllt werden.

Implementierung

JavaScript-Code

<script src="https://SUB-DOMAIN/trck/ebasket/ebasket.js"></script>

<script language="javascript">

/* muss für jeden Artikel im Warenkorb erstellt werden */

eamTrckAddBasketItem(KAMPAGNEN-ID, TOKEN, TRIGGER_ID, ARTICLE_NUMBER, AMOUNT, PRICE, EMID, PRODUCTNAME, CATEGORY, { 'variable' : 'VARIABLENINHALT', 'variable_2' : 'VARIABLENINHALT_2' })

/* Ende: muss für jeden Artikel im Warenkorb erstellt werden */

eamTrckSubmitBasket();

</script>

Beispiel

JavaScript-Code

<script src="https://pvn.beispiel.de/trck/ebasket/ebasket.js"></script>

<script language="javascript">

eamTrckAddBasketItem('1', '12345', '1', '002973000902', '1', '335.29', '5eeb0e0dabf7ad282b28c4a2', 'Samsung Fernseher', 'Unterhaltungselektronik', {Farbe' : 'Hellgrau'});

eamTrckAddBasketItem('1', ‘12345', '1', '000657001803', '1’, 25.13, 5eeb0e0dabf7ad282b28c4a2, 'TV-WANDHALTER’, `Wohnzimmer`, {Farbe' : 'Schwarz', 'Unterkategorie' : 'Tv Halterung'});

eamTrckSubmitBasket();

</script>

Variablenbeschreibung

Die Funktion wird mit Parametern, entsprechend der Tabelle befüllt:

VARIABLE

BESCHREIBUNG

CAMPAIGN_ID

Hier wird die Kampagnen ID hinterlegt.

TOKEN

Hier wird die Bestellnummer / Order ID hinterlegt.

TRIGGER_ID

Hier wird der Trigger ID hinterlegt.

ARTICLE_NUMBER

Wird mit der jeweilige Produkt-ID befüllt

AMOUNT

Wird mit der Anzahl ersetzt, wie oft das entsprechende Produkt gekauft wurde

PRICE

Wird mit dem NETTO Preis des einzelnen Produkts befüllt

EMID

Wird mit dem Wert des Parameters emid befüllt, welcher von easy.affiliate über den Clicklink an die Landingpage übergeben wird

PRODUCTNAME

Wird mit dem Produktnamen befüllt

CATEGORY

Hier wird die Produktkategorie hinterlegt.

Additional Parameter:

Für die Aufnahme weiterer Parameter, müssen diese im Code, in die geschwungenen Klammern, kommasepariert aufgenommen werden. Der frei wählbare Name der Variable wird mit Apostrophe eingeleitet. Es folgt ein Doppelpunkt und anschließend der Wert der Variable als String, ebenfalls in Apostrophe.

Deklaration

{'key' : 'VALUE'}

Beispiel

{'Farbe' : 'blau', 'Brand' : 'Samsung'}

Gutscheinimplementierung

Bei vielen Shops werden den Usern Gutscheine angeboten um Rabatte zu gewähren. Oftmals werden diese Gutscheine mit in die Berechnung von Vergütungen eingerechnet.

Rabattgutscheine:

Für Rabattgutscheine wird ein zusätzliches Basketitem mit der Funktion eamTrckAddBasketItem(); hinzugefügt. Der abzuziehende Betrag wird als negativer turnover hinterlegt.

Beispiel:

JavaScript-Code

<script src="https://pvn.beispiel.de/trck/ebasket/ebasket.js"></script>

<script language="javascript">

eamTrckAddBasketItem('1', ‘12345’, ‘1', ‘002973000902’, '1’, '335.29', '5eeb0e0dabf7ad282b28c4a2', 'Samsung Fernseher', 'Unterhaltungselektronik', {'Farbe' : 'Hellgrau'});

eamTrckAddBasketItem('1', ‘12345’, ‘1', 'VOUCHERCODE', '1’, '-10.00', '5eeb0e0dabf7ad282b28c4a2', 'VOUCHER', 'Winteraktion',{});

eamTrckSubmitBasket();

</script>

exklusives Gutschein-Tracking

wenn das exklusive Gutscheintracking genutzt werden soll, muss der Gutschein zusätzlich als additional Parameter vc im Gutschein-Item übergeben werden.

JavaScript-Code

<script src="https://pvn.beispiel.de/trck/ebasket/ebasket.js"></script>

<script language="javascript">

eamTrckAddBasketItem('1', ‘12345’, ‘1', ‘002973000902’, '1’, '335.29', '5eeb0e0dabf7ad282b28c4a2', 'Samsung Fernseher', 'Unterhaltungselektronik', {'Farbe' : 'Hellgrau'});

eamTrckAddBasketItem('1', ‘12345’, ‘1', ‘VOUCHERCODE', ‘1’, ‘-10.00', ‘5eeb0e0dabf7ad282b28c4a2', ‘VOUCHER', 'Winteraktion',{’vc’:’Winteraktion’});

eamTrckSubmitBasket();

</script>