Wenn ein Publisher über einen clientseitigen Trackingaufruf seine Sales (sowie alle damit verbundenen Parameter) erhalten möchte, ist dies problemlos möglich. Hierfür wird der Aufruf über das Tag-Management System der easy.MARKETING Software realisiert.

Bedingungen

• Registrierung des Publishers im entsprechenden Partnerprogramms

• Publisher-Trackingcode muss vorhanden und bekannt sein

• Hinterlegung des Publisher-Trackingcodes im Tag-Manager

Durchführung

Der Publisher registriert sich für das entsprechende Partnerprogramm oder wird in diesem angelegt. Nun wird der clientseitige Trackingcode vom Publisher für das Netzwerk angeliefert und im Tag-Management-System des Partnerprogramms eingebunden. Wenn durch einen User ein Sale generiert wird, wird dieser Sale dem entsprechenden Publisher im Partnerprogramm zugeordnet. Das Tag-Management-System erkennt, dass der Sale dem Publisher zugeordnet wurde und spielt den clientseitigen Trackingcode aus, so dass er im Browser des Users ausgeführt wird. In diesem Trackingcode können alle Informationen des Sales hinterlegt und so an den Publisher zurückgespielt werden.

Beispielhafte Darstellung: