In bestimmten Programmen steht der Werbemittelgenerator zur Verfügung mit dessen Hilfe es möglich ist, selbstständig Werbemittel zu erstellen. Dies kann unter anderem dafür verwendet werden, um Nutzer direkt auf eine spezielle Produktseite zu führen.

Werbemittelgenerator öffnen

Um den Werbemittelgenerator zu öffnen, muss im Partnerprogramm über den Reiter “Kampagnen“ zu dem Menüpunkt “Werbemittelgenerator” navigiert werden.

Werbemittel erstellen

In dem sich nun öffnenden Fenster kann das entsprechende Projekt, sowie die Kampagne (wenn mehrere zur Verfügung stehen) ausgewählt werden.

Modus: Der Modus der Vorlage.

Titel: Der Titel den das Werbemittel später tragen soll.

Vorlage: Wenn mehrere Vorlagen zur Verfügung stehen, kann hier zwischen den einzelnen Vorlagen ausgewählt werden.

Deeplink: Hier wird der Deeplink hinterlegt. Über dem Feld kann schon ein Teil des Deeplinks vorgegeben sein. Sollte dies der Fall sein, muss der Punkt “Werbemittel mit vorgegebenen Deeplink erstellen” beachtet werden.

Beschreibung: Hier wird eine Beschreibung vom Advertiser hinterlegt. Hier können bspw. Informationen zum Deeplink hinterlegt sein.

Textlink-Zeichenkette: Hier wird hinterlegt, welcher Text bei der Implementierung des Werbemittels auf einer Website angezeigt werden soll.

Werbemittel mit vorgegebenen Deeplink erstellen

Bei einigen Kampagnen kann der Deeplink zu teilen schon vorgegeben sein. Dies ist der Fall, wenn über der Deeplink Textbox bereits der Teil einer URL hinterlegt ist.

Nun darf nur der hintere Teil des Deeplinks noch in der Textbox angefügt werden.

Korrekte Implementierung:

Der Deeplink ist vorgegeben. Der weitere Teil der URL wird in das Textfeld eingetragen.

Falsche Implementierung:

Der Deeplink ist vorgegeben. Es wird trotzdem der bereits vorgegebene Teil in das Textfeld eingetragen. Das anschließend erstellte Werbemittel funktioniert nicht, da die URL nicht existiert.