Um einen Salesabgleich durchzuführen, muss eine Datei hochgeladen werden, welche eines für das Programm entsprechenden Aufbau besitzt. Da sich der Aufbau der Transaktionen/Warenkörbe für jedes Partnerprogramm in Teilen unterscheiden kann, ist es hilfreich sich den Aufbau einer solchen Datei anzuschauen und weiterzuverwenden. Hierfür kann eine entsprechende Datei aus dem System heruntergeladen werden. Der Aufbau einer Transaktion oder eines Warenkorbes unterscheidet sich ebenfalls in einigen Punkten.

Um sich eine Transaktionsvorlage herunterzuladen, muss über den Reiter “Administration” die “Transaktionsfreigabe” aufgerufen werden.

Anschließend kann nach einer oder mehreren Transaktionen gefiltert werden. Nachdem die Filterung eingestellt wurde, muss auf den Punkt “Liste aktualisieren” navigiert werden. Es werden die entsprechend der Filterung ausgewählten Transaktionen/Warenkörbe angezeigt.

Wenn nur eine Vorlage erstellt werden muss, ist es vorteilhaft nur eine Transaktion herauszufiltern und herunterzuladen.

Über der erstellten Liste der Transaktionen, gibt es ein Menü zum herunterladen der Transaktionen/Warenkörbe. Entweder kann hier unter den Punkt “Transaktionen” die Transaktionen - oder unter dem Punkt “Warenkörbe” die Warenkörbe - heruntergeladen werden. Für einen Salesabgleich wird eine vereinfachte Variation angeboten, die nicht relevante Spalten ausblendet.

Anschließend kann unter dem Punkt “Format” das Dateiformat ausgewählt werden.

Das Dateiformat “CSV Standard” wird hierbei empfohlen, da hier erfahrungsgemäß die beste Nutzererfahrung bei der Bearbeitung erreicht wird.