Wenn ein Publisher nicht mehr für das Netzwerk aktiv ist, kann dieser aus dem Netzwerk gelöscht werden.

Durchführung

Es muss über den Reiter “Publisher” die “Publisherliste” aufgerufen werden.

Anschließend zum entsprechenden Publisher, welcher gelöscht werden soll, navigieren und den Bearbeitungsmodus, meist über das Stift Icon, aufrufen.

In dem sich nun öffnenden Fenster, können sämtliche Einstellungen am Publisher vorgenommen werden. Wichtig zum löschen ist der Punkt Status. Dort kann der Status “gelöscht” ausgewählt werden. Diesen Status auswählen und anschließend die Einstellung speichern.

Der Publisher sollte nun nicht mehr im System angezeigt werden.