Einbau

Das Codesnippet ebasket.js muss auf der Bestellbestätigungsseite des Shops eingebaut werden und besteht aus folgenden Parametern. Wenn ein Gutschein in einer Bestellung genutzt wird, wird dieser separat als eigenständiger Artikel mit aufgelistete, der Preis aber als “0” übermittelt wird, da der Abzug des Gutscheinwerts direkt am Basket berechnet wird.

VARIABLE

BESCHREIBUNG

CAMPAIGN_ID

Hier wird die Kampagnen ID hinterlegt.

TOKEN

Hier wird die Bestellnummer / Order ID hinterlegt.

TRIGGER_ID

Hier wird die Trigger ID hinterlegt.

ARTICLE_NUMBER

Hier wird die Produkt-ID hinterlegt.

AMOUNT

Wird mit der Anzahl ersetzt, wie oft das entsprechende Produkt gekauft wurde.

PRICE

Wird mit dem NETTO Preis des einzelnen Produkts befüllt.

ACTION_ID

Wird mit dem Wert des Parameters emid befüllt, welcher von easy.affiliate über den Clicklink an die Landingpage übergeben wird

PRODUCTNAME

Hier wird der Produktname hinterlegt.

CATEGORY

Hier wird die Produktkategorie hinterlegt.

Für die Aufnahme weiterer Parameter, müssen diese im Code, in die geschwungenen Klammern, kommasepariert aufgenommen werden.

Weitere VARIABLEN

BESCHREIBUNG

vc

Kann mit den Gutscheincode befüllt werden, wenn es sich um ein Gutscheinsale handelt.

Farbe

Kann mit der Farbe des Artikels gefüllt werden.

unterkategorie

Kann mit einer Unterkategorie befüllt werden.

VARIABLE XY

...es kann jede beliebige Variable verwendet werden

Dazu wird folgender Code im <body>-Tag des HTML eingebaut:

<script src="https://URL-ZUM-SYSTEM/trck/ebasket/ebasket.js"></script>

<script language="javascript">

/* muss für jeden Artikel im Warenkorb erstellt werden */

eamTrckAddBasketItem(KAMPAGNEN-ID, TOKEN, TRIGGER_ID, article_number, amount, price, action_id, productname, category, { 'variable' : 'VARIABLENINHALT', 'variable_2' : 'VARIABLENINHALT_2' })

/* Ende: muss für jeden Artikel im Warenkorb erstellt werden */

eamTrckSubmitBasket();

</script>

Beispiel

Hier ein Beispiel des Trackingcodes bei Aufruf mit Gutscheincode und weiteren Variablen:

<script src="https://pvn.beispiel.de/trck/ebasket/ebasket.js"></script>

<script language="javascript">

eamTrckAddBasketItem(1, 12345, 1, 002973000902, 1, '335.29', '', 'WOHNLANDSCHAFT Hellgrau Mikrofaser', 'Wohnzimmer', { 'vc' : 'Gutscheincode12345',  'Farbe' : 'Hellgrau'});

eamTrckAddBasketItem(1, 12345, 1, '000657001803', 1, '25.13', '', 'TV-WANDHALTER 37 Zoll', 'Wohnzimmer', { 'vc' : 'Gutscheincode12345', 'Farbe' : 'Schwarz', 'Unterkategorie' : 'Tv Halterung'});